Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПеченье «Баттенбург»
«Баттенбург» - это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формовки, которое выпекается всего 12 минут.
Ингредиенты:
-
Мука – 200 г
-
Сливочное масло – 100 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сахар – 60 г
-
Соль – 1 щеп.
-
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
-
Какао-порошок – 1 ст. л.
-
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
-
Уксус – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
-
Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
-
Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
-
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Делим тесто на 3 равные части.
-
В одну часть теста добавляем какао.
-
Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
-
Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
-
Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
-
Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
-
Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
-
После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5-2 см.
-
Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!
источник