• Авторизация


Блинные корзиночки с яблоками 10-10-2019 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Блинные корзиночки с яблоками

Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такой десерт всегда будет успешным на праздничном столе или просто за вечерним чаепитием.

 

Блинные корзинки с яблоками

Кстати, блины это арабские, называются - Катаеф, а чтобы не ошибиться с количеством начинки берите яблок из расчёта по половинке на каждую корзинку.

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко (тёплое) - 30 мл

Для теста:

  • Молоко (тёплое) - 300 мл
  • Вода (тёплая) - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Яблоки - 600 г
  • Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сперва приготовьте блины. Для этого нужно сделать опару из дрожжей, сахара, муки и молока.
  2. В опару добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и просеянную муку с разрыхлителем, замешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Жарить эти блинчики нужно по 3-4 минуты и только с одной стороны на среднем огне. Когда сверху блинчик только-только перестанет быть липким - пора снимать, иначе вы не сможете защипнуть из них корзинку.
  4. Из готовых арабских блинов сформируйте корзинки, как это показано в видео и можно приступать к начинке.
  5. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, сок и цедру лимона и перемешайте до полного растворения сахара.
  6. Добавьте яблоки и жарьте их около 20 минут. В конце добавьте корицу и снимайте с огня.
  7. Разложите начинку по блинным корзинкам и десерт готов!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинные корзиночки с яблоками | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»