Довольно привычное сочетание блинов и яблочной начинки в новом, более оригинальном виде. Такой десерт всегда будет успешным на праздничном столе или просто за вечерним чаепитием.
Кстати, блины это арабские, называются - Катаеф, а чтобы не ошибиться с количеством начинки берите яблок из расчёта по половинке на каждую корзинку.
Ингредиенты для опары:
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко (тёплое) - 30 мл
Для теста:
Молоко (тёплое) - 300 мл
Вода (тёплая) - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Цедра 1 лимона
Яблоки - 600 г
Корица - 2 ч. л.
Приготовление:
Сперва приготовьте блины. Для этого нужно сделать опару из дрожжей, сахара, муки и молока.
В опару добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и просеянную муку с разрыхлителем, замешайте так, чтобы в тесте не было комочков.
Жарить эти блинчики нужно по 3-4 минуты и только с одной стороны на среднем огне. Когда сверху блинчик только-только перестанет быть липким - пора снимать, иначе вы не сможете защипнуть из них корзинку.
Из готовых арабских блинов сформируйте корзинки, как это показано в видео и можно приступать к начинке.
Для начинки на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, сок и цедру лимона и перемешайте до полного растворения сахара.
Добавьте яблоки и жарьте их около 20 минут. В конце добавьте корицу и снимайте с огня.
Разложите начинку по блинным корзинкам и десерт готов!