Творожный пирог - нежный, просто тает во рту
07-10-2019 19:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
МаргаритаРита70 Оригинальное сообщениеТворожный пирог - нежный, просто тает во рту

Ингредиенты:
-
творог мягкий — 400 г
-
яйцо — 2 штуки
-
мука с разрыхлителем — 200 г
-
изюм — ½ стакана
-
цукаты апельсиновые — ½ стакана
-
миндаль молотый — 1 столовая ложка
-
сахар — 4 столовые ложки
-
ванилин — 1 щепотка
-
масло сливочное — 20 г
-
пудра сахарная — 3 столовые ложки
-
соль — по вкусу
Приготовление:
-
Взбиваем белки в крепкую пену.
-
Отдельно смешиваем миксером творог, желтки, соль и сахар, добавляем ванилин.
-
Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем.
-
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
-
Смешиваем аккуратно взбитые белки с творожной массой.
-
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
-
Выпекаем при 190ºС до румяности минут 40 минут.
-
Затем вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote