• Авторизация


Домашний торт Дамские пальчики из заварного теста 07-10-2019 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Домашний торт Дамские пальчики из заварного теста – пошаговый фото рецепт

Торт – это самая вкусная и популярная выпечка во всем мире. Вряд ли кто-то откажется от чая с кусочком тортика. Конечно же, торт, приготовленный в домашних условиях своими руками намного вкуснее покупного. Существует множество рецептов приготовления тортов.
 
Домашний торт дамские пальчики, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится легко и просто. Получается он воздушным и нежным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
250 мл воды,
100 г масла сливочного,
100 муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
щепотка соли.
 
для приготовления крема:
0,6 кг жирной сметаны,
0,5 кг вареного сгущенного молока.
 
для прослойки:
три средних апельсина.
 
для украшения:
70 г горького шоколада.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт торта с кремом: 
 
1. Сначала приготовим заварное тесто. В посуду выливаем нужное количество воды. Добавляем в нее щепотку поваренной соли, размешиваем и на среднем огне доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло сливочное, нарезанное кусочками. Уменьшаем огонь и помешиваем, чтобы масло полностью растворилось. В полученную смесь сразу высыпаем всю пшеничную муку, предварительно просеянную. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным и собранным в комок.
 
2. Снимаем посуду с огня и остужаем тесто в течение нескольких минут. В теплое тесто по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Готовое тесто не должно быть густым. Если же оно загустело, то нужно добавить еще одно яйцо и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
 
3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Наполняем кондитерский мешочек подготовленным тестом и выдавливаем на противень в виде полосок – пальчиков. 
 
4. Немного выдавливаем пирожных в виде цветочков для украшения торта. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Чтобы в духовке был пар, ставим на дно емкость с водой. Отправляем противень и выпекаем пирожные в духовке в течение пятнадцати минут. Дверцу духовки не открываем. 
 
5. Теперь приготовим сметанный крем. В миску выкладываем вареное сгущенное молоко. Добавляем к нему сметану и все тщательно взбиваем до однородности с помощью блендера. 
 
6. Заварные пальчики остужаем. С апельсинов удаляем кожуру и нарезаем кубиками небольшого размера. Берем разъёмную форму для выпечки, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на блюдо. Равномерным слоем выкладываем три столовых ложки крема. В посуду с кремом окунаем полностью пальчики, а затем выкладываем в форму плотно друг к другу.  Сверху слегка смазываем кремом.
 
7. Далее выкладываем апельсиновые кусочки и также слегка промазываем кремом.
 
8. Сверху выкладываем второй слой пальчиков, которые предварительно обмакиваем в крем. Торт закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов на пять-шесть.
 
9. Готовый вкусный торт со сметанным кремом достаем из холодильника. Сверху украшаем маленькими пирожными, наполненными кремом. Горький шоколад растапливаем на водяной бане и тонкой струйкой сверху поливаем торт. Домашний торт к чаю готов. Всем желаю приятного чаепития! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт Дамские пальчики из заварного теста | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»