Простая и быстрая выпечка с джемом и орехами из сладкого творожного теста.
Джем рекомендую выбирать с кислинкой и густой, вместо джема можно использовать повидло. Орехи подойдут любые по вкусу (я использовала грецкие). Творог может быть домашним или магазинным. Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги и рулеты со сладкой начинкой. Выход - 16 штук.
Ингредиенты для теста:
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 г
Творог 0-9% - 150 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 60 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Для начинки:
Сливовый джем - 120 г
Орехи - 50 г
Приготовление печенья:
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, молоком и растительным маслом измельчить блендером в однородную массу.
Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Отделить половину теста и раскатать в прямоугольник примерным размером 30×35 см.
Смазать тонким слоем джема и половину площади посыпать измельчёнными орехами. Накрыть половиной теста без орехов, прижать и разрезать на 8 полос. Скрутить каждую полоску на 2 оборота и выложить на бумагу с антипригарным слоем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.