• Авторизация


Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем 16-09-2019 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - это необычная комбинация вкусов, в котором каждый найдёт что-то интересное. Свежесть огурцов гармонирует с нежностью куриного филе. Сочетание груши и болгарского перца придает салату интересный вкус.




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Филе куриное - 250-300 г
Огурцы - 2 шт.
Груша (крупная) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез или йогурт натуральный без добавок - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - несколько веточек

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриное филе в предварительно отвариваем в подсоленной воде около получаса. Остужаем.
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №2

Запекаем болгарский перец в духовке примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №3

Грушу очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ломтиками.

 
Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №4

Из лимона выжимаем сок.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №5

Сбрызгиваем грушу половиной лимонного сока, чтобы она не потемнела.

 
Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №6

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №7

Куриное филе также нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №8

Запеченный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Выделившийся при запекании сок не выливаем. Он понадобится для приготовления заправки.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №9

Займемся приготовлением заправки для салата.
Зелень петрушки мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №10

Соединяем йогурт или майонез, оставшийся лимонный сок, сок от запеченного перца и петрушку. Перемешиваем заправку.

 
Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №11

Солим и перчим салат по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №12

Добавляем заправку и перемешиваем салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №13

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем готов.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - шаг №14

Подаем салат к столу. Приятного вам аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»