Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - это необычная комбинация вкусов, в котором каждый найдёт что-то интересное. Свежесть огурцов гармонирует с нежностью куриного филе. Сочетание груши и болгарского перца придает салату интересный вкус.
Филе куриное - 250-300 г | ||
Огурцы - 2 шт. | ||
Груша (крупная) - 1 шт. | ||
Перец болгарский - 1 шт. | ||
Лимон - 1 шт. | ||
Майонез или йогурт натуральный без добавок - 4 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Петрушка свежая - несколько веточек |
Подготовим все необходимые ингредиенты. |
Запекаем болгарский перец в духовке примерно 10 минут. |
Грушу очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ломтиками. |
Из лимона выжимаем сок. |
Сбрызгиваем грушу половиной лимонного сока, чтобы она не потемнела. |
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. |
Куриное филе также нарезаем соломкой. |
Запеченный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Выделившийся при запекании сок не выливаем. Он понадобится для приготовления заправки. |
Займемся приготовлением заправки для салата. |
Соединяем йогурт или майонез, оставшийся лимонный сок, сок от запеченного перца и петрушку. Перемешиваем заправку. |
Солим и перчим салат по вкусу. |
Добавляем заправку и перемешиваем салат. |
Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем готов. |
Подаем салат к столу. Приятного вам аппетита! |