Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеБаварский сливовый пирог
Ингредиенты:
-
Мука – 500 г
-
Сливы – 500 г
-
Молоко – 150 мл
-
Сливочное масло – 60 г
-
Сахар – 100 г
-
Сухие дрожжи – 8 г
-
Яйца – 1 шт.
-
Молотая корица - 0,5 ч. л.
-
Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
-
Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
-
Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
-
Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
-
Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
-
Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
-
Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
-
Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
-
Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
https://superkuhen.ru/retsepty/bavarskij-slivovyj-pirog]источник [/url]