• Авторизация


Пирожное «Эстерхази»: 11-08-2019 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожное «Эстерхази»: ореховая нежность

Еще один рецепт сладкого, быстрый и простой вариант. Невероятно нежный крем, хрустящие ореховые слои и бесконечно мной любимый белый шоколад.
 
 Всем рекомендую, пробуйте, экспериментируйте. Отличный вариант пирожного, одни плюсы: пропитывать не надо, ждать, когда настоится не надо, делается (точнее, печется) быстро, опять же, утилизация белков. Ну, и главное — бесконечно вкусно!
 
Пирожное «Эстерхази»
 
Во всех источниках разная информация, что же появилось раньше: торт или пирожное? Есть ресурсы, утверждающие, что основа основ — это пирожное. Не будем спорить на эту тему, разница в чем?! в торт пекутся 5–6 коржей, а в пирожное — один. Это менее затратный по времени вариант. Ну, а по поводу вкусовых ощущений, что сказать, «Эстерхази» это «Эстерхази».
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
 
фундук
75 г
миндаль
40 г
сахарная пудра
35 г
сахар
100 г
молоко
250 мл
картофельный крахмал
2 ст. л.
масло сливочное
200 г
абрикосовый джем
50 г
глазурь
по вкусу
шоколад белый
70 г
кокосовое масло
1 ч. л.
шоколад темный
45 г
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
 
Измельчаем орехи в муку, добавив сахарную пудру. Это не даст им стать пастой. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Масса станет блестящей. Добавляем в несколько приемов нашу ореховую муку, аккуратно вымешивая лопаткой.
Измельчаем орехи в муку, добавив сахарную пудру. Это не даст им стать пастой. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Масса станет блестящей. Добавляем в несколько приемов нашу ореховую муку, аккуратно вымешивая лопаткой.
 
На противень кладем пергамент. Смазываем его сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем его по всему противню. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
На противень кладем пергамент. Смазываем его сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем его по всему противню. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
 
Достаем из духовки, на второй противень или любую термостойкую поверхность кладем пергамент и переворачиваем наш корж. Аккуратно снимаем бумагу, потом это будет сделать сложно, корж начнет ломаться. Даем полностью остыть.
Достаем из духовки, на второй противень или любую термостойкую поверхность кладем пергамент и переворачиваем наш корж. Аккуратно снимаем бумагу, потом это будет сделать сложно, корж начнет ломаться. Даем полностью остыть.
 
 
Займемся кремом. Для меня это новый заварной крем, вообще простой! Берем 100 мл молока и смешиваем с крахмалом. Далее добавляем желтки, сахар и остальное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Займемся кремом. Для меня это новый заварной крем, вообще простой! Берем 100 мл молока и смешиваем с крахмалом. Далее добавляем желтки, сахар и остальное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Практически постоянно помешивая, доводим до кипения и варим пару минут (помешивая) до загустения. Снимаем с огня (бонус: как только сняли кастрюльку с огня, обязательно помешиваем хотя бы минуту, иначе желтки начнут вариться, и получится сладкая яичница), переливаем в плоскую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Тем временем достаем сливочное масло из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры.
Практически постоянно помешивая, доводим до кипения и варим пару минут (помешивая) до загустения. Снимаем с огня (бонус: как только сняли кастрюльку с огня, обязательно помешиваем хотя бы минуту, иначе желтки начнут вариться, и получится сладкая яичница), переливаем в плоскую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Тем временем достаем сливочное масло из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры.
 
Корж аккуратно нарезаем на 6 одинаковых полосок. Я разрезала сначала пополам, положила друг на друга и т.д. Абрикосовый джем немного подогреваем, чтобы он не был густым, наносим его обильно-преобильно на самую ровную и красивую полоску и оставляем на 15 минут.
Корж аккуратно нарезаем на 6 одинаковых полосок. Я разрезала сначала пополам, положила друг на друга и т.д. Абрикосовый джем немного подогреваем, чтобы он не был густым, наносим его обильно-преобильно на самую ровную и красивую полоску и оставляем на 15 минут.
 
На водяную баню ставим белый шоколад и масло. Помешиваем силиконовой лопаткой.
На водяную баню ставим белый шоколад и масло. Помешиваем силиконовой лопаткой.
 
Аккуратно наносим шоколад на полоску и разравниваем его широкой лопаткой. Топим черный шоколад.
Аккуратно наносим шоколад на полоску и разравниваем его широкой лопаткой. Топим черный шоколад.
 
Пока глазурь не застыла, наносим 4 вертикальные полосы из черного шоколада и зубочисткой проводим полоски в разные стороны. Сначала в одну, потом в другую.
Пока глазурь не застыла, наносим 4 вертикальные полосы из черного шоколада и зубочисткой проводим полоски в разные стороны. Сначала в одну, потом в другую.
Теперь крем. Начинаем взбивать сливочное масло, примерно 2 минуты. Потом взбиваем, постепенно добавляя по 1 ст. л. крема. Это важно, иначе масло свернется. В конце добавляем ром, коньяк или настойку.
Теперь крем. Начинаем взбивать сливочное масло, примерно 2 минуты. Потом взбиваем, постепенно добавляя по 1 ст. л. крема. Это важно, иначе масло свернется. В конце добавляем ром, коньяк или настойку.
На полоску наносим крем, не жалеем, и укладываем так полоску за полоской.
На полоску наносим крем, не жалеем, и укладываем так полоску за полоской.
А сверху укладываем нашу полоску с глазурью. Бока смазываем немного кремом и посыпаем миндальными лепестками.
А сверху укладываем нашу полоску с глазурью. Бока смазываем немного кремом и посыпаем миндальными лепестками.
Ставим на 2–3 часа в холодильник, разрезаем на 7–8 пирожных и наслаждаемся!
Ставим на 2–3 часа в холодильник, разрезаем на 7–8 пирожных и наслаждаемся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Эстерхази»: | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»