• Авторизация


Очень мягкий и пышный ягодный пирог на минералке 26-07-2019 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень мягкий и пышный ягодный пирог на минералке

Нашла очень интересный и простой ягодного пирога. Мне результат очень понравился.Такой пирог можно приготовить с любой ягодой и фруктами. Его основа прекрасно "подружится" со смородиной, вишней, клубникой, сливой, яблоками и грушами, брусникой и клюквой. Тесто на минеральной воде и оливковом масле получается невероятно высоким, сочным, а хрустящая корочка по бокам просто сводит с ума, хочется есть ее снова и снова. Ягод не жалейте, чем их больше, тем будет больше взрыв вкуса у вас во рту.

87836 (550x367, 162Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • оливковое масло — или растительное масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 6 г.
  • мука — 2 стакана
  • черная смородина — 1 стакан
  • сахарная пудра


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
 
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
 
Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
ШАГ 3.

Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
 
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
 
Добавить оливковое масло.
ШАГ 5.

Добавить оливковое масло.
 
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель.
 
Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.
ШАГ 7.

Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.
 
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.
 
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 9.

Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.
 
Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.
ШАГ 10.

Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.
 
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 11.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
 
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
 
Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень мягкий и пышный ягодный пирог на минералке | Экла - Дневник Экла | Лента друзей Экла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»