Cкумбрия, маринованная в соевом соусе
Любители рыбы, обратите внимание на этот рецепт скумбрии, маринованной в соевом соусе. Особой подготовки не требуется, даже размораживать рыбу не нужно! Маринуется скумбрия невероятно быстро, всего за 2 часа вы получите вкусную, ароматную и в меру соленую рыбу. Попробуйте, вам понравится )))

Ингредиенты:
(3-4 порции)
1 скумбрия (550-600 гр.)
2 луковицы
1 спелый помидор
1/2 пучка укропа
2 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса 9%
1 ч.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли без верха
Приобретаем в магазине замороженную скумбрию. Выбираем крупную и красивую, без видимых повреждений.
У замороженной скумбрии разрезаем брюшко, удаляем жабры. Надрезаем у основания черепа и откручиваем голову.
Тушку скумбрии нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см.
Из каждой пластинки удаляем внутренности и темные пленки. Поскольку рыба еще замороженная, то внутренности удаляются быстро, легко, и без грязи.
Берем плоскую стеклянную емкость, складываем туда кружочки рыбы.
Маринад готовится очень просто. На крупной терке трем одну среднюю или парочку мелких луковиц, а также один средний по размеру спелый помидор. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
Кладем 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. столового уксуса, чайную ложку растительного масла, соль и перец. Перемешиваем, соус для маринования скумбрии готов!
Скумбрию заливаем приготовленным маринадом. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Каждые 15-20 минут пластинки скумбрии аккуратно переворачиваем ложкой и поливаем соусом.
Если маринуете скумбрию летом, когда стоит 40º жара, то мисочку со скумбрией лучше поставить в холодильник. В этом случае на маринование рыбы потребуется больше времени (3-4 часа), но этот вариант в условиях жары более надежен.
Готовую маринованную скумбрию подаем на стол. Быстрый о вкусный рецепт. Теперь готовлю только так!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://www.good-menu.ru/pescado/skumbriya-marinovannaya-v-soevom-souse53.html