• Авторизация


Как из недорогой рыбы быстро и просто приготовить вкусное блюдо 23-07-2021 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться очень простым рецептом вкусного блюда из недорогой рыбы наваги. Возможно, похожие рецепты и знают многие хозяки, но часто бывает так, что они просто забываются. Или какой-нибудь нюанс, который может изменить вкус и вид блюда, не используется.

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Я бы даже сказала, практически ресторанного уровня. Советую попробовать.

Ингредиенты:

 

Навага - 600 гр (в очищенном виде) 

Репчатый лук - 200 гр

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 15% - 180 гр

Майонез - 100 гр

Вода 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мука 3 ст.л.

Растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:

 

Для начала рыбу нужно почистить. И хоть у меня она была уже потрошёная, я ещё хорошенько её поскоблила, удалила плавники, хвостики и внутренние плёнки.

Далее её нужно нарезать поперёк на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Кусочки просто обвалять в муке.

И обжарить на среднем огне до лёгкой румяности и полуготовности рыбы.

Теперь перейдём к наполнению. Для этого понадобиться репчатый лук, который нужно нарезать полукольцами.

И пара зубчиков чеснока, которые нужно подавить. Кстати, у меня вот такое приспособление для измельчения. Очень удобное моё последнее приобретение. Зубчики давятся им очень легко, а мыть такую штуку проще и удобнее, чем стандартную.

Итак, сначала на растительном масле на несколько секунд припускаем чеснок, чтобы он максимально отдал свой армат. Затем выкладываем в сковороду лук и обжариваем около 5 минут помешивая. После этого выладываем на лук подрумяненную рыбу.

Всё это нужно залить соусом. Соус сделать очень просто. Я его готовлю, пока жарится рыба. Просто смешиваю сметану с майонезом, добавляю немного воды и специй для рыбы.

Вот этим соусом нужно залить рыбу с луком в сковороде. Дальше просто дать соусу закипеть, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне на 30 минут.

Рыбка получается очень вкусная. Соуса и лука много и это очень хорошо для любого гарнира. Но мне нравится есть её просто так, без всего и макать хлебушком.

 

 

https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как из недорогой рыбы быстро и просто приготовить вкусное блюдо | Алла9867 - Дневник Алла9867 | Лента друзей Алла9867 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»