• Авторизация


Жареные баклажаны с чесноком на зиму – 5 лучших рецептов 19-07-2021 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные баклажаны с чесноком имеют очень пикантный вкус. Приготовление потребует времени, так как баклажаны нужно обжаривать на сковороде небольшими партиями, они должны подрумяниться со всех сторон. Нельзя выкладывать баклажаны на сковороду толстым слоем, в этом случае они будут не обжариваться, а тушиться.

 

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму (рецепт на 0,5 банку)

 

Пикантная закуска с острым перцем. Количество перца можно изменить по своему вкусу. Если положить по норме в рецепте, то получится умеренно острая закуска.

 

На одну банку объемом 0,5 литра:

 

баклажаны – 500-600 мл;

чеснок – 0,5 головки;

перец стручковый острый – 0,5 стручка;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 2 ст. л.;

уксус (9%) – 2 ст. л.;

масло растительное для жарки.

 



Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Теперь нужно их нарезать достаточно крупно, иначе в консервах они превратятся в кашу. Плод разрезать вдоль на две части, затем каждую половинку разрезать на три части вдоль, а потом поперек пополам. Получатся крупные дольки.

 

Обжарить нарезанные баклажаны на растительном масле до образования корочки. Подготовить остальные ингредиенты – почистить чеснок и острый перец, нарубить. Подготовить кипяток.

 

На дно чистых банок положить немного смеси чеснока с перцем, всыпать соль и сахар. Плотно уложить жареные баклажаны. Влить уксус, затем заполнить банки кипятком. Накрыть крышками и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Закрыть герметично.

 

===================================================

 

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем

 

 

Ароматная остренькая закуска – отлично дополнение зимнего рациона.

 

баклажан – 1 кг;

перец болгарский красного цвета – 200 г;

чеснок – 50 г;

перец острый стручковый – 50 г;

уксус (6%) – 150 мл;

масло растительное для жарки;

соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить кружки на растительном масле с двух сторон. Во время жарки немного подсаливать кружки с одной стороны. Выкладывать обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Почистить остальные овощи, нарезать их произвольно. Сложить в чашу блендера болгарский перец, чеснок и острый перец, измельчить до однородной массы. В овощную смесь добавить уксус, немного соли и перемешать.

 

Выкладывать в чистые банки жареные баклажаны слоями, поливая каждый слой овощным соусом. Верхний слой должен быть из соуса. Стерилизовать в течение 15 минут (пол-литровые банки) в кипящей воде.

 

===================================================

 

Баклажаны с чесноком и майонезом

 

 

Оригинальный вариант закуски с приятным вкусом. Готовится небыстро, но зато зимой семья будет благодарна хозяйке за труды.

 

 

баклажаны – 3 кг;

лук репчатый – 1,2 кг;

майонез (хорошего качества) – 250 г;

уксус (9%) – 50 мл;

масло растительное – 200 мл;

соль, черный перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками размером примерно 2 на 2 см. Обильно посыпать солью и перемешать. Оставить на 1 час. Затем хорошо отжать, промыть от остатков соли и обсушить.

 

Лук нашинковать, можно кубиками, можно полукольцами – кому как нравится. Лук обжарить до карамельного оттенка. Отдельно обжарить баклажаны, выкладывать их на сковороду с маслом тонким слоем. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

 

Смешать обжаренные баклажаны и лук, добавить майонез, перец, уксус. Перемешать, попробовать на соль, если нужно – подсолить по вкусу. Разложить в банки объемом 0,5 литра, стерилизовать 40 минут с момента закипания воды. Закатать герметично. Остужать «под шубой».

 

===================================================

 

Жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

 

 

Любителям оригинальных закусок обязательно нужно взять на вооружение этот рецепт.

 

баклажаны (среднего размера) – 3 шт.;

морковь (крупная) – 1 шт.4

лук репчатый – 3 головки;

чеснок – 9 зубков;

укроп – 1 большой пучок;

помидоры – 6 шт.;

мёд – 1 ст. л.;

уксус (9%) – 2 ст. л.;

масло растительное для обжарки;

соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить кружки на растительном масле, в процессе жарки подсаливать. Жареные овощи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

 

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, жарить овощи до мягкости, посолить и поперчить по вкусу. Укроп и чеснок очень мелко нарубить или измельчить их в блендере. Отдельно измельчить в блендере помидоры.

 

Томатную массу перелить в кастрюлю, добавить мёд, уксус и острый перец, посолить по вкусу. Довести массу до кипения и выключить плиту.

 

На дно подготовленных банок выложить морковно-луковую смесь, затем кружки жареных баклажан, полить маринадом и выложить немного укропа с чесноком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заполнять банку, чередуя слоя, верхний слой должен быть из маринада. Накрыть пластиковыми крышками, хранить заготовку в холодильнике. Хранится заготовка до полугода, готова закуска будет через 2 недели.

 

===================================================

 

 

Жареные баклажаны с чесноком и овощным соусом

 

 

Для приготовления этой закуски используются, помимо баклажанов, другие овощи. Поэтому закуска получается с насыщенным вкусом.

 

 

баклажан – 1 кг;

помидоры – 1,5 кг;

перец болгарский (желательно красного цвета) – 500 г;

чеснок – 10 зубков;

лук репчатый – 2 головки;

соевый соус – 0,5 стакана;

сахар – 1 стакан;

масло для жарки – 1 стакан;

уксус (9%) – 120 мл;

перец чили – 2 стручка;

соль – 2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать крупными брусочками или кубиками размером 2 на 2 см

.

Помидоры, болгарский перец, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В овощную массу добавить три четверти стакана сахара, соль, половину нормы масла и уксус. Смесь вскипятить.

 

Баклажаны обжарить на сковороде, в практически готовые баклажаны добавить соевый соус и сахар. Подержать сковороду на огне еще пару минут. Баклажаны должны получиться сладко-солеными.

 

Разложить жареные баклажаны по банкам слоями, поливая каждый слой соусом. Верхний слой должен быть из соуса. Стерилизовать заготовку в течение 20 минут в кипящей воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закатать герметично и остудить «под шубой». Такая заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре.

 

 

Источник:https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/zharenye-baklazhany-s-chesnokom-na-zimu-5-luchshix-receptov/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные баклажаны с чесноком на зиму – 5 лучших рецептов | Алла9867 - Дневник Алла9867 | Лента друзей Алла9867 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»