• Авторизация


ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ СИНЕНЬКИХ 07-07-2021 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 (700x525, 204Kb)

На 1.5 килограмма баклажан:

 

1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)


Заправка:


100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

 

Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут.

 

Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.


Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами. Должна получиться вот такая жиденькая кашица.

В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу.
 (700x525, 176Kb)

Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так на одни сутки.
 (700x525, 212Kb)
 (700x525, 179Kb)

Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (700x525, 61Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ СИНЕНЬКИХ | Алла9867 - Дневник Алла9867 | Лента друзей Алла9867 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»