Сало в луковой шелухе.
	
	Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, и не займёт много времени.
	
	Для сала в луковой шелухе понадобится:
	
	Для приготовления понадобится: 
	свиное сало - 1,5 кг.;
	луковая шелуха (от 4-6 луковиц);
	соль - 2 столовые ложки;
	вода - 4 стакана;
	черный перец - 5 горошин;
	лавровый лист - 2 листика;
	чеснок - 4 зубчика;
	уксус - 1 чайная ложка;
	жидкий дым - 1 капля.
	
	Готовим сало в луковой шелухе:
	
	1. Готовим крутой соляной раствор. Для этого в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Крепость соляного раствора проверяем опустив в раствор сырое куриное яйцо. Если яйцо тонет, то соль добавляем ещё, если всплывает то уже достаточно.
	
	2. В соляной раствор для горячей засолки добавляем промытую луковую шелуху, перец, уксус и лаврушку. В ту же кастрюльку кладём сало. Оно должно быть полностью утоплено.
	
	3. Рассол ставим на мелкий огонь, и после закипания варим 5 мин. По истечении этого времени кастрюльку снимаем с огня, добавляем жидкий дым и накрываем крышкой. При комнатной температуре сало должно простоять сутки.
	
	4. На следующий день вынимаем куски из рассола, очищаем их от шелухи и натираем рубленым чесноком. 
	
	5. Теперь сало горячей засолки отправляем на пару часов в морозильник и подаём к столу.