Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком 
	
		
			
			Ингредиенты: 
			
			Баранья нога — 1 кг 
			Лаванда — 1 ч. л. 
			Розмарин — несколько веточек 
			Тимьян — несколько веточек 
			Чеснок — 2 зубчика 
			Лук-порей — белая часть 
			Соль морская 
			Перец черный молотый 
			Уксус белый бальзамический или винный 
			Картофель — 500 г 
			Помидоры черри — для подачи 
			Коньяк для фламбе — 50 мл 
			Кинза или петрушка для подачи 
			Рукав для запекания 
			
			Приготовление: 
			
			1. Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир. 
			2. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. 
			3. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5–2. 
			4. Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей. 
			5. Сверху на картофель положить баранью ножку, на ножку — несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 С 2–2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости). 
			6. Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
			7. Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь. 
			
			Приятного аппетита
			!
	 
 
 [604x604]
 [604x604]