• Авторизация


Ватрушки с луковой начинкой 01-04-2016 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Ватрушки с луковой начинкой

 

 
Описание:
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанемент к бульонам...
Время приготовления:
Количество порций: 12 

 
Ингредиенты для "Ватрушки с луковой начинкой":

Тесто

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 200 мл

Начинка

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Для украшения

  • Яйцо куриное (можно заменить на молоко) — 1 шт
  • Мак — 2 ст. л.

 

 

 

Рецепт "Ватрушки с луковой начинкой":
[показать] Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!

 

[показать] Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.

 

[показать] Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...

 

[показать] Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.

 

[показать] Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.

 

[показать] Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.

 

[показать] Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...

 

[показать] Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.

 

[показать] Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.

 

[показать] Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

 

[показать]

 

Приятного аппетита! )))

 
 

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с луковой начинкой | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»