[473x285]
Действующие лица
Креветки (очищеные) = 200 г
Кальмар (консервированые) = 1 бан.
Рис = 0,5 стак.
Кукуруза (консервированая) = 1 бан.
Ананас (консервированный резаный) = 0,5 бан.
Чернослив = 100 г
Яйцо куриное = 4 шт
Сыр твердый = 100 г
Лук репчатый (красный)= 1 шт
Перец черный (болгарский красный) = 1 шт
Морковь (средняя) = 2 шт
Майонез = 3 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень
Оливки зеленые для украшения
Икра красная для украшения , можно добавить и в салат (на любителя )
Готовим
Приготовим всё необходимое: креветки , рис, морковь и яйца отварить. Яйца измельчим, перец и морковь натрем на тёрке. Лук очистим и мелко нарежем. Откроем баночку кальмаров, сольем жидкость и мелко нарежем кальмарчики кубиками. Чернослив запарим горячей водой минут на 10, промоем и мелко порежем.Сыр натрем на мелкой тёрке.
Всё смешаем, немного посолим и заправим майонезом.
Выложим в салатник, украсим зеленью, оливками и по желанию красной икрой ( придаёт пикантность салату ). Приятного аппетита!!!