• Авторизация


ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД 23-03-2016 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

баклажаны тушеные с фасолью
Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

[показать]

картофель запеченный с жареным луком
Это очень простое повседневное блюдо. Из-за присутствия заранее обжаренного лука картофель приобретает сильный аппетитный аромат и красивый коричневатый цвет.


[показать]
жареная вермишель
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный.
Для того чтобы блюдо получилось постным, не нужно использовать сливочное масло, а нужно в два раза увеличить количество растительного.

[показать]
рисовая вермишель с овощами
Рисовая вермишель, в отличие от традиционной пшеничной, очень нежная. Она не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Овощи обладают сильным вкусным жареным ароматом и приятным лёгким кисловатым привкусом.

[показать]
рис тушеный в соусе из болгарского перца
Интересный рецепт. При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир.
Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат.
Для того чтобы блюдо было постным, следует при обжаривании исключить сливочное масло.

[показать]
пикантный рис с овощами
Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это - солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.

[показать]
чечевично-картофельные котлеты
Очень сытные котлеты. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом.

[показать]
фасолево-картофельные котлеты
Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой. Послужат хорошей заменой мясным котлетам.
Но при приготовлении котлетной массы яйцо класть не нужно.

[показать]
капуста тушеная с грибами
Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат.

[показать]
гороховая каша
Гороховая каша вкусна и полезна. В ней содержится большое количество белка и она может частично заменить мясные продукты.

[показать]
перцы фаршированные грибами и рисом
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.

[показать]
тушеная фасоль
Фасоль хоть и вкусная, но уж очень долго готовится. Несмотря на предварительное суточное замачивание фасоль нужно ещё варить семь-восемь часов.
В итоге получается сытное, густое, ароматное, зимнее блюдо.
В постном варианте рецепта не нужно класть бекон.

[показать]
гороховый кисель
Хоть мы привыкли считать, что кисель это напиток, гороховый кисель это полноценное второе блюдо.
Едят его после остывания и застывания, нарезав на куски и сдобрив ароматным подсолнечным маслом. Также к гороховому киселю принято добавлять обжаренные лук и грибы.
Вкус киселя - на любителя гороха. Если людите гороховую кашу, то и кисель придётся по вкусу.
Консистенция у киселя отличается от обычной гороховой каши. Она более однородная и гладкая. Есть небольшие ассоциации с густым киселём на крахмале.

[показать]
пюре из красной чечевицы с овощами
Этот рецепт пюре имеет много положительных черт.
Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен.
Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но и добавляет небольшой острый привкус.

[показать]
рыба запеченная под сливовым пюре
Рыба под сливами получилась отличная - со вкусной запечённой кисловатой корочкой. Но для постного варианта блюда вместо сливочного масла при приготовлении сливового пюре нужно использовать растительное.

[показать]
картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Но для получения постного блюда бекон класть не нужно.

[показать]
капуста запеченная под аджикой
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.

[показать]
тушеная капуста с картофелем
Очень простое и обыденное блюдо.

[показать]
грибной плов
Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный.

[показать]
запеченная брокколи (или цветная капуста)
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.

[показать]
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.

[показать]
рыба тушеная с овощами
Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи.

[показать]
рыба запеченная под зеленым пюре
Рыба получается нежной и сочной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
От рецепта нужно отступить в одном месте - вместо яйца взять дополнительно ещё 1 ложку крахмала.

[показать]
постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный.

[показать]
рыба запеченная под соусом "Песто"
Обратите внимание, что в соусе используется сыр. Для получения постного блюда его из рецепта следует исключить.

[показать]
овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.

[показать]
тушеные кабачки
Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки.

[показать]
грибные рулеты в луковом соусе
Очень вкусное блюдо - нежное и ароматное. Но нужно обратить внимание, что тесто требуется готовить без яйца, на одной воде и масле.

[показать]
картофельный торт с грибами
В тесто не нужно класть яйца, для связки достаточно одного крахмала. И тогда получится замечательный праздничный и постный тортик.

[показать]
кабачки жареные
Простой летний рецепт.

[показать]
сёмга на розовой подушке
Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош.

[показать]
кальмары в банке
Очень вкусно и ароматно.

[показать]
рыбные котлеты по-приморски
Котлетки очень вкусные и очень нежные, с чувствующимися кусочками рыбы. (Яйца в фарш не класть. При необходимости "тесто" разжидить водой.)

[показать]
семга на решетке
Единственный вариант приготовления рыбы который мне, рыбоненавистнице, нравится безоговорочно. Рыба получается очень нежная и ароматная.

[показать]
запеканка "Хозяюшка"
Получается приятное сочетание - рыба и гречка. Но обратите внимание, что два верхних слоя - сыр и майонез - класть нельзя. Или можно немного смазать майонезом при условии, что он постный.

[показать]
рыба по-самаркандски
Рыба получается удивитильно вкусная.

[показать]
оладьи из запеченных грибов
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для такого постного варианта грибных оладий лучше использовать не муку, а крахмал.

[показать]
пастуший картофельный пирог
При приготовлении постного варианта этого пирога не получится такая же пышность, как и в исходном рецепте, ведь класть яйца нельзя. Но вкус будет такой же замечательный.

[показать]
грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.

[показать]
оладьи из зеленого лука
Оладьи сочные и ароматные. Но при приготовлении теста не нужно класть яйцо и сметану, а просто водичку. И для нежности добавить 1-2 ст ложки постного масла.

[показать]
перловая каша с грибами
Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.

[показать]
картофельный пирог с брынзой
Пирог нужно переделать так: в картофельное пюре добавить 2 ст ложки крахмала и 4~5 ст ложек воды или овощного отвара. Начинку сделать из соевого сыра - тофу, добавив большое количество зелени.

[показать]
тыква пареная
Тыкву можно парить и в кастрюле и на противене в духовке. Добавлять можно сухофрукты, ягоды, яблоки, орехи, мед, сахар. А для любителей соленого можно положить обжаренный лук.

[показать]
рис с овощами по китайским мотивам
Красиво и вкусно. (Колбасу исключить.)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»