• Авторизация


Tortellini с грибами и творожным сыром 27-01-2016 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Tortellini с грибами и творожным сыром

Tortellini с грибами и творожным сыром

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Тортеллини- это пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они могут стать как полноценным обедом, если подать их с бульоном, так и отличным ужином, особенно если подать к ним вкусный соус (например йогуртовый с травами). Мне больше всего нравится кушать тортеллини с бульончиком. Тесто для них лучше всего подходит на желтках: с ним и работать легко, и цвет получается очень аппетитный ярко-желтый. А уж когда в него начинку ароматную заворачиваешь, да еще и бутончики такие красивые выходят - дождаться обеда просто невозможно! Наверняка многие из вас сразу же зададутся вопросом: куда же столько белков девать!?! Вариантов много: Ангельский бисквит, который можно пропитать обычным сметанным кремом или вареньем. Можно испечь Ореховое печенье, а можно Меренги. Я как обычно приготовила любимую в нашей семье Картошку в белке. А еще можно просто обжарить с белками овощи, или яичницу сделать... Белки, в отличие от желтков, стоят в холодильнике достаточно долго - вы обязательно найдете им применение!

Ингредиенты:

- желтков - 10 шт.

- муки - 200 - 250 г

- грибы (любые) - 200 г

- лук (средний) - 1 шт.

- чеснок - 1 зубч.

- цедра лимона -  0,5 шт. (по желанию)

- творожный сыр (однородный творог или Рикотты) - 140 г

- бульон  - по желанию

- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы можно использовать любые. У меня замороженные подберезовики и подосиновики. Хорошо получится и со свежими шампиньонами, и даже с шампиньонами из банки. Из этого количества выходит примерно 35 штучек.

[показать]

В миску добавляем 200 г муки и 10 желтков.

[показать]

Белки я выливаю в банку, закрываю и храню в холодильнике.

[показать]

Вымешиваем тесто. Если будет липкое - добавьте еще немного муки, если наоборот слегка крошится - добавьте 1 - 2 ч. л. воды. Здесь сложно сказать точные пропорции муки, т.к. желтки разные (бывают очень крупные или наоборот мелкие). Мне в этот раз понадобилось 200 г муки и 1 ч. л. воды.

[показать]

Скатываем тесто в шар, убираем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Смотрите, какого оно цвета красивого!

[показать]

Готовим начинку. Произвольно режем лук, чеснок.

[показать]

Грибы также режем произвольными кусочками. У меня уже отварные лесные грибы. Если возьмете шампиньоны - их заранее варить не надо.

[показать]

Лук, чеснок, грибы и 2 ложки масла загружаем в измельчитель и доводим до практически однородного состояния. Если нет измельчителя - можно воспользоваться мясорубкой или мелко-мелко порезать ножом все ингредиенты.

[показать]

Получившуюся грибную пасту выкладываем на сухую сковороду и обжариваем минут 5. Остужаем.

[показать]

Смешиваем цедру лимона, творожный сыр и грибную пасту.

[показать]

Добавляем по вкусу соль и перец. Убираем начинку в холодильник минут на 30 - 40. Если накрыть пленкой - можно несколько дней хранить.

[показать]

Для лепки тортиллини нам понадобятся скалка, высечка для теста или стакан диаметром 8 см, немного белка и кисточка для смазки. Тесто делим на 4 части. Если не очень владеете навыками лепки пельмешек, делите на 5 кусочков (тесто быстро сохнет).

[показать]

Берем одну часть теста, остальные складываем обратно в пакет. Раскатываем в пласт толщиной 2 - 3 мм. Если тесто сделали правильно, то вы удивитесь, на сколько легко с ним работать. Как с пластилином. Оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке и никакой дополнительной муки для подпыления не нужно. Вырезаем круги.

[показать]

У меня диаметр стакана 7 см. Я решила сделать тортеллини чуть больше (чтоб начинки было побольше), поэтому слегка раскатала получившиеся кружочки скалкой (до 8 см).

[показать]

В центр кладем начинку. Края промазываем слегка влажной кистью (обмакиваем ее в белок, но она не должна быть мокрой!).

[показать]

Сворачиваем тортеллини пополам и скрепляем края пальцем.

[показать]

Уголки соединяем и тоже скрепляем пальцами.

[показать]

Получается что-то типа бутончика.

[показать]

Готовые тортиллини можно заморозить или сразу же сварить. Варятся они минут 7 - 10. Я варю их в подсоленной воде, выкладываю на тарелку и заливаю до половины горячим бульоном.

[показать]

Сверху тортеллини можно присыпать сыром и зеленью, а в бульон добавить горошек или стручковую фасоль. Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tortellini с грибами и творожным сыром | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»