• Авторизация


Фирменное сало со специями 02-01-2016 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фирменное сало со специями 
Автор: Марина Гармаш 

Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт сала с ароматными специями и пряностями!!! 

Ингредиенты: 
сало-2 кг 
Для рассола: 
вода-2.5 л 
морская соль-15 ст.л 
лавровый лист-5 шт 
душистый перец горошком-12 шт 
черный перец горошком-15 шт 
чеснок-1 головка 
хмели-сунели-1.5 ч.л 
семена укропа-щепотка 
домашняя аджика-1 ч.л 
Для обмазки сала: 
соль морская-3 ст.л 
домашняя аджика-1 ч.л 
приправа для мяса-2 ст.л 

Способ приготовления: 
-Воду довести до кипения,добавить специи,соль,и чеснок нарезанный на "лепестки",дать прокипеть 2-3 минуты 
-Горячим рассолом заливаем сало,предварительно нарезав его на равные кусочки,сверху поставить небольшой груз(перевернутую тарелку)Рассол должен покрывать все сало!!! 
-Когда рассол остынет убрать кастрюлю с салом в холодильник,либо погреб,на четверо суток. 
-Далее вынимаем сало из рассола,даем ему 20-30 минут отлежаться,высушить при помощи бумажного полотенца. 
-Каждый кусочек обвалять со всех сторон в обмазке(для нее все ингредиенты смешать) 
-Завернуть в пергамент,пищевую пленку либо фольгу,хранить в морозилке.Через сутки-двое можно подавать к столу.Ароматное сало со специями готово!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменное сало со специями | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»