• Авторизация


5 рецептов для всех фанатов оливье 13-12-2015 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

5 рецептов для всех фанатов оливье

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-dlya-vseh-fanatov-olive-1128760/

Когда мы говорим про любимый праздник Новый год, то сразу же представляем себе елку, гирлянды, подарки, шампанское и, конечно же, салат оливье.

Вам понадобятся:


  • 7 шт. отварного картофеля

  • 5 шт. вареной морковки

  • 6 шт. маринованных огурцов

  • 1 банка зеленого консервированного горошка

  • 6 шт. вареных вкрутую яиц

  • 300 г докторской колбасы

  • 100 г сметаны

  • 200 г майонеза

  • соль по вкусу

*колбасу можно заменить на вареное мясо


Приготовление:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

[650x433]

Вам понадобятся:

Для салата:


  • 200 г отваренных и очищенных креветок

  • 1 авокадо

  • 2 шт. вареной морковки

  • 2 шт. свежих огурцов

  • 1 банка зеленого консервированного горошка

  • 2 шт. отваренных куриных яиц

  • 1 головка репчатого лука

Для майонеза:

  • 1 стакан кешью

  • 1 авокадо

  • 1 ст. л. сухой горчицы

  • 1 ч. л. белого винного уксуса

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • соль морская по вкусу

  • перец черный молотый по вкусу

  • чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.

2. Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.

Оливье по‑генделевски

[650x433]

Вам понадобятся:


  • 4 шт. отварного картофеля

  • 3 шт. отварной морковки

  • 1 репчатый лук

  • 3 шт. маринованных огурцов

  • 1 моченое яблоко

  • зеленый горошек по вкусу

  • 200 г отварной куриной грудки

  • 100 г копченой индейки (красное мясо)

  • 100 г отварной телятины

  • 4 шт. отварных куриных яиц

  • 1 лимон

  • 2 шт. анчоусов

  • 250 г майонеза

  • перец болгарский по вкусу

  • оливковое масло, горчица, соль


Приготовление:


  1. Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)

  2. Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.

  3. Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.

  4. По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.


Вегетарианский оливье с шампиньонами

[650x473]

Вам понадобятся:


  • 4 шт. картофеля

  • 4 шт. куриных яиц

  • 4 шт. соленых огурцов

  • 1 морковка

  • 1 банка зеленого консервированного горошка

  • 1 головка репчатого лука

  • 150 г майонеза

  • 200 г свежих шампиньонов

Приготовление:

  1. Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.

  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле.

  3. В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.


Рыбный оливье

[650x500]

Вам понадобятся:


  • 4 шт. отварного картофеля

  • 5 шт. сваренных вкрутую яиц

  • 200-300 г соленой красной рыбы

  • 200 г замороженного зеленого горошка

  • 3-4 шт. соленых огурцов

  • майонез, зелень по вкусу

  • по желанию можно добавить 10 г красной икры

Приготовление:


  1. Горошек отварить и остудить.

  2. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.

  3. Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов для всех фанатов оливье | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»