Вкусное и простое в приготовлении блюдо из печени.
Тжвжик в переводе с армянского - печень.
Говорят, что это блюдо очень популярно в армянской кухне и не зря говорят!
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г.,
Лук репчатый - 3 шт. средние,
Томатная паста - 3 ст.л.,
Чеснок - 2 зубка,
Вино сухое - 100 г.,
Перец острый по вкусу,
Перец черный молотый, кориандр, куркума,
Лавровый лист - 3 шт.,
Сахар, соль или вкусовая куриная приправа по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В кипящей воде с лаврушкой отвариваем печень 1 - 2 минуты.
Обжариваем резаный лук до мягкости, добавляем немного куркумы.
Затем добавляем томатную пасту, процеженного бульона с печени грамм 150, кориандр, перец, сахар по вкусу - тушим минут 5, чтобы бульон немного выпарился.
Далее отварную печень, выдавленный чеснок, сухое вино, острый перец, соль по вкусу хорошо перемешиваем и ещё тушим минуты 3.
Вот и всё, печень по-армянски готова, сверху присыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Что нельзя хранить в холодильнике
Часть 2 - Селёдочное масло с...
...
Часть 31 - Блюда из разных стран мира
Часть 32 - Варёная кукуруза
Часть 33 - Тжвжик по - армянски