• Авторизация


ТЖВЖИК ПО - АРМЯНСКИ 11-12-2015 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Тжвжик по - армянски

Вкусное и простое в приготовлении блюдо из печени.

Тжвжик в переводе с армянского - печень. 

Говорят, что это блюдо очень популярно в армянской кухне и не зря говорят!

[571x381]

Ингредиенты:

Печень куриная - 800 г.,

Лук репчатый - 3 шт. средние,

Томатная паста - 3 ст.л.,

Чеснок - 2 зубка,

Вино сухое - 100 г.,

Перец острый по вкусу,

Перец черный молотый, кориандр, куркума,

Лавровый лист - 3 шт.,

Сахар, соль или  вкусовая куриная приправа по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В кипящей воде с лаврушкой отвариваем печень 1 - 2 минуты.

[512x384]

Обжариваем резаный лук до мягкости, добавляем немного куркумы.  

[512x384]

Затем добавляем томатную пасту, процеженного бульона с печени грамм 150, кориандр, перец, сахар по вкусу - тушим минут 5, чтобы бульон немного выпарился.

[512x384]

Далее отварную печень, выдавленный чеснок, сухое вино, острый перец, соль по вкусу хорошо перемешиваем и ещё тушим минуты 3.

[512x384]

Вот и всё, печень по-армянски готова, сверху присыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

[512x384]

Источник  

 

 

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Что нельзя хранить в холодильнике
Часть 2 - Селёдочное масло с...
...
Часть 31 - Блюда из разных стран мира
Часть 32 - Варёная кукуруза
Часть 33 - Тжвжик по - армянски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЖВЖИК ПО - АРМЯНСКИ | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»