Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба в кисло-сладком луковом соусе
[показать]
У меня сегодня опять рыбка! Очень нежная, сочная и ароматная рыбка получилась.
В жидкости все смешиваются и выпариваются, да ещё и с сахаром. получается слегка загустевший сироп, немного напоминающий на вид сироп из плодов шиповника, а на вкус получается кисло-сладкий соус с лёгким гранатово-соевым оттенком. Алкоголь из вина выпаривается и остаётся только лёгкая виноградная кислинка. После добавления лука в соус, его запах преобладает над другими ароматами. Йогурт разбавляет насыщенную концентрацию ароматов и добавляет лёгкий сливочный вкус. В готовой рыбке чувствуется довольно приятный аромантый соус, кисло-сладко-сливочный вкус и очень сочная мякоть самой рыбы.
4 куска рыбы ( у меня "Кижуч", лососевая рыба)
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. белого перца
соль по вкусу
для соуса:
1 луковица
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. гранатового сока
2 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. коричневого сахара
4-5 ст. л. натурального йогурта (125 мл.)
свеженамолотая смесь пяти перцев, соль по вкусу
Куски рыбы уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Для приготовления соуса смешать в стакане соевый соус, лимонный и гранатовый соки , белое вино. Лук измельчить в блендере в кишицу. На сухую сковороду насыпать сахар и слегка расплавить его, добавить подготовленную смесь, хорошенько перемешать и выпаривать из соуса лишнюю жидкость до лёгкого загустения. Затем добавить йогурт и луковую кашицу, перемешать и снять с огня. Соль и перец положить на свой вкус. Полученным соусом покрыть рыбку и запекать в духовке под крышкой 15-20 минут. (У меня форма стеклянная, поэтому я ставлю в холодную духовку и запекаю 25-30 минут.) Рыба готова! На гарнир я делала печёный картофель с зелёным луком и сметаной и огуречный салат.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник