Творческое, немного долгое приготовление пирога, зато результат будет восхитительным! Таким пирогом-рыбкой вы удивите любого гостя.
Ингредиенты:
Филе кета
500 грамм
Слоеное бездрожжевое тесто
500 грамм
Картофель
3 штуки
Укроп
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Способ приготовления:
Шаг 1: рисуем на бумаге рыбку, все части отдельно: туловище, хвост, плавники.
Шаг 2: раскатываем тесто и по шаблону вырезаем туловище.
Шаг 3: нарезаем рыбу ломтиками, выкладываем на тесто и солим по вкусу.
Шаг 4: измельчаем укроп и посыпаем сверху рыбы, так, чтобы накрыть ее полностью.
Шаг 5: отвариваем картофель и делаем из него пюре, добавив в него 1 яйцо, остужаем и уже после этого выкладываем на укроп.
Шаг 6: раскатываем тесто, вырезаем туловище рыбы, эта часть должна быть немного больше первой. Подгибаем края теста и защипываем тесто снизу.
Шаг 7: тесто для чешуи раскатываем немного тоньше других частей, вырезаем чешуйки в виде кружков. Отделяем белок от желтка. Вырезанные кружки выкладываем в виде чешуек, предварительно смазав тесто белком, так оно получится более клейким.
Шаг 8: желтком смазываем рыбку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
1.
[300x225]
2.
[300x225]
3.
[300x225]
4.
[300x225]
5.
[300x225]
6.
[300x225]
http://tastymenu.su/rybnyj-pirog-zolotaya-rybka.html