• Авторизация


Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом 09-05-2021 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Самым вкусным этот суп получается из мускатной тыквы. Она очень сочная, сладкая и ароматная, поэтому даже такой простейший суп с этой тыквой получается достаточно яркого вкуса. Карри и оливковое масло с петрушкой еще больше обогащают ароматом этот осенний суп

P9262299 (650x488, 163Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

900 г мускатной тыквы (вес уже очищенной тыквы, без семечек и кожуры), нарезать кубиками
3 картофелины, очистить, нарезать кубиками
1 луковица, очистить, мелко порубить
1 л куриного бульона
250 мл сливок 20%
0,5 ч.л. порошка карри
несколько веточек петрушки
50-60 мл оливкового масла
соль, перец

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В большой сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить лук и обжаривать до прозрачности. Присыпать лук карри, перемешать.

Выложить в сотейник тыкву и картошку, готовить 2-3 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.


Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-30 мин. до мягкости овощей.

Снять суп с огня, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, пробить блендером, вернуть на огонь, прогреть, при необходимости еще посолить и поперчить.


Петрушку пюрировать в процессоре с оливковым маслом, слегка присолить.

Суп разлить по тарелкам и сбрызнуть зеленым маслом.

tykvenno-kartofelnyj-krem-sup-1

Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом | Marta86 - Дневник Marta86 | Лента друзей Marta86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»