
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить манную крупу и соль.
Хорошо вымесеить, чтобы соль разошлась равномерно. Просеять в массу муку, замесить пластичное однородное тесто, скатать его в шар.
Лист пергаментной бумаги присыпать мукой, раскатать корж толщиной не менее 8 мм.
Переложить вместе с бумагой на противень. Ножом сделать сначала горизонтальные надрезы, а потом вертикальные - получается "сеточка".
Поставить корж на 25 минут в разогретую до 180°С духовку. Следить, чтобы не слишком подрумянилось.
Готовое горячее печенье еще раз прорезать ножом по тем же линиям. Печенье получается рассыпчатым и вкусным!
Совет: вместо обычного сахара возьмите тростниковый, так печенье приобретет более тонкую ароматную ноту и вкус.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт