
Что может быть прекрасней, чем ломтик свежего ржаного хлеба, украшенный тонким, нежным кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой…© DepositphotosЧтобы вдоволь полакомиться этой ароматной закуской, вовсе не обязательно идти на рынок. «Так Просто!» расскажет, как быстро и вкусно засолить сало в домашних условиях. Вкусное соленое салоСало с чесноком© DepositphotosДля засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием. Иначе оно пропитывается водой и вкус у закуски будет не таким, как ожидается. Ингредиенты1 кг сала200 г соли20 г черного молотого перца1/2 головки чеснокаНарежь сало брусочками шириной 4–5 сантиметров.Сделай в каждом брусочке поперечные разрезы на половину глубины.Насыпь в глубокую емкость соль.Положи туда сало и хорошенько натри солью со всех сторон.Присыпь сверху перцем или смесью