|
Шикарное пряное персиковое варенье!
[900x597]
Рецепт невероятно вкусного персикового варенья с корицей и коньяком.
Рецепт пряного персикового варенья
Для приготовления персикового варенья по этому рецепту вам потребуется:
Персики – 1 кг Сахар-песок – 800 г Коньяк – 125 мл Корица молотая – 2 щепотки
Варим персиковое варенье:
-
Удаляем косточки из персиков, снимаем с персиков кожицу (заливаем половинки персиков кипятком, оставляем их в кипятке на 2-3 минуты, сливаем кипяток и моментально заливаем персики холодной водой – так кожица сходит легко), режем персики на дольки.
-
Перекладываем персики в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на час.
-
На среднем огне доводим варенье до кипения, и варим, пока сахар не растворится, снимаем пену, добавляем корицу и коньяк, варим до мягкости плодов и требуемой густоты. При желании можно добавить пектин – тогда сироп будет более густым.
-
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам.
[500x754]
Приятного аппетита!
источник
Мой комментарий на сайте:
Рецепт Королевский !Точно! Заглядываюсь и облизываюсь!:) И жду лета, очень хочется попробовать именно Ваш рецепт с коньяком и с чуточкой корицы, самый-самый минимум, чтобы не убить аромат персиков! Про коньяк ничего сказать не могу!:) Спасибо за чудесное варенье!!!
[847x565]
|