Это цитата сообщения
Iliana11 Оригинальное сообщениеНежнейшие пирожки Пуховые
Просто невероятно легкое пуховое тесто, которое подойдет к любой начинке. И что важно – очень вкусные будут пирожки.
Ммм... с кунжутом!
Рецепт рассчитан на 20 пирожков средней величины.
Для приготовления теста вам потребуется:
-
Кефир – 1 стакан
-
Масло растительное – ½ стакана
-
Дрожжи сухие – 2,5 чайных ложки
-
Мука пшеничная – 3 стакана
-
Сахар-песок – 1 столовая ложка
-
Соль – ½ чайной ложки
Готовим тесто:
-
Просеиваем муку через сито.
-
Кефир нагреваем до комнатной температуры, добавляем масло, перемешиваем, вводим дрожжи, соль и сахар, мешаем пока смесь не станет однородной.
-
В миску с мукой небольшими порциями вливаем смесь на основе кефира и хорошо перемешиваем, затем – вымешиваем.
-
Оставляем тесто в теплом месте на 20-30 минут под полотенцем или под пищевой пленкой. Пока тесто доходит – готовим начинку.
-
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!