[показать] |
Подготовить продукты для теста. |
[показать] |
Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона. |
[показать] |
Добавить яйцо, и снова взбить. |
[показать] |
Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа. |
[показать] |
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой. Я просто размяла его по форме руками. Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох. Выпекать при 200*С 20 минут. Я пекла дольше, до готовности. С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу. |
[показать] |
Приготовить продукты для крема. |
[показать] |
Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения. |
[показать] |
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г). |
[показать] |
Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца. |
[показать] |
Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить! Добавить сыр Маскарпоне, перемешать до однородного состояния. |
[показать] |
Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. |
[показать]
[показать]
[показать]Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт