На прошлой неделе захотелось сладенького и мне попался на глаза этот рецепт. Пока приготовила с яйцами, но буду пробовать их заменять. Была попытка кексов, но видимо, передержала (мне показалось, что они мало подрумянились и продержала лишние 10 минут) и они вышли твердоватые...Буду экспериментировать с малыми дозами, чтоб не переводить продукты))
В рецепте было ингов на 2 тортика, я поделила надвое, вполне хватило и одного :)
Нам понадобиться:
Для теста
125 гр. холодного масла, нарезанного кубиками
200 гр. муки
50 гр. сахара
цедра 1 лимона
1 желток
немного воды (на глаз, для замешивания теста)
Для начинки
250 мл. сливок (берите погуще - им меньше готовиться)
100 гр. сахара
5 яиц
125 мл. лимонного сока
цедра 1 лимона
Как готовить
Тесто
Для теста смешайте масло, сахар, муку и цедру, чтоб они напоминали по виду хлебные крошки.
Добавьте желток и влейте понемногу воду, пока тесто не замесится.
Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
Подогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем раскатайте тесто.
Положите блин из теста в формочки, сделав бортики, и поставьте в духовку на 20 мин.
Начинка
Разогрейте сахар и сливки в кастрюле до образования маленьких пузырьков. Не дайте жидкости закипеть!!
В отдельной миске взбейте яйца, и понемногу вливайте их в горячие сливки, постоянно помешивая.
Добавьте лимонный сок и цедру, и хорошо перемешайте.
Влейте получившуюся начинку в нашу форму, и выпекайте 50 минут при температуре 100 градусов.
У меня сливки были 10%, поэтому пришлом поставить на 180 градусов, а то начинка оставалась жидкой, так что учтите этот момент, если будете готовить.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 28 - Вкусные кексы без яиц!
Часть 29 - Любимая паста))
Часть 30 - Нежный лимонный тарт