• Авторизация


Вкусняшки 14-03-2014 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Орешки в сахаре.


Самое вкусное для меня лакомство сейчас, в пост, это карамелизированные миндальные орехи.
Вообще, в Норвегии - это рождественская сладость, а в Эстонии такие орешки можно купить круглый год,
и жаренный миндаль своеобразный символ Старого Города, потому что их аромат постоянно "гуляет " по вековым улочкам Таллинна.
[показать]
[показать]


Нам надо:
500 гр. миндаля
0.9 дц. воды
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л корицы
100 гр. белого шоколада
30 гр. кокосовой стружки


Приготовление:
Сначала сделаем самые обычные и самые популярные карамелизированные орешки.
В кастрюлю выливаем 450 мл. воды, 75 гр сахарной пудры и 150 гр. миндаля.
На среднем огне даем воде закипеть, периодически помешивая содержимое кастрюли.
Когда большая часть воды выкипит, сахар начнет карамелизоваться.
Выключите огонь и хорошенько перемешайте орехи.
Как только гладкая медного цвета карамель покроет все орехи, выложить их на
сухую поверхность и дать остыть.

Вторые 150 гр. орехов делаем так же, но на этот раз высыпаем в карамель корицу и мешаем чуть
дольше пока она не станет пористой и воздушной. Вкус получится совершенно другой.
Это мой самый любимый вид такого лакомства.

Ну и последние 200 гр. орехов слегка обжариваем на сковороде.
Далее смешиваем их в растопленном белом шоколаде, добавляем кокосовую стружку,
хорошенько перемешиваем, выкладываем на сухую поверхность и даем орехам остыть.
Последний вариант не постный, но тоже очень вкусный.

Приятного аппетита, друзья!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки | Inspired_V - Дневник Inspired_V | Лента друзей Inspired_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»