• Авторизация


Паста с креветками, базиликом и сыром фета 30-04-2019 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одно из самых известных итальянских блюд — спагетти (я взяла капеллини).
Я приготовила их с гарниром из креветок, с листиками свежего базилика и сыром фета.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Капеллини - 225 гр. (очень тонкие макаронные изделия)
  • Масло оливковое - 1,5 чайн. ложки
  • Креветки - 750 гр. средних
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бульон куриный - 1,5 стак.
  • Лимонный сок - 2 стол. ложки
  • Базилик сухой - 1/2 чайн. ложки
  • Крахмал - 2 чайн. ложки
  • Шпинат - 240 гр. (нарубите)
  • Помидор черри - 300 гр.
  • Сыр фета - 75 гр. (кусочками)
  • Свежий базилик - 5 гр.

 

 

Приготовление:

 

Отварите пасту аль-денте.

В сковороде нагрейте масло.
В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал.

Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите, поперчите и обжарьте слегка. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку.

[700x]

В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик.
Далее влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения.

[700x]

Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет.

[700x]

Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.

[700x]

Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с креветками, базиликом и сыром фета | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»