• Авторизация


Торт «Ферреро Роше» - этот рецепт станет вашим любимым! 09-11-2018 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Когда впервые увидела рекламу конфет «Ферреро Роше», не могла ни о чём другом думать. Побежала в ближайший магазин и искала на полках заветные конфеты с нежной начинкой. Хотелось растянуть удовольствие, но, увы, остались одни обертки. Даже сейчас, когда немало воды утекло с тех пор, хочется иногда побаловать себя вкусными конфетами.

[800x]

 

К счастью, узнала вариант получше. А именно, если вы тоже не можете устоять перед вкусом этих сладостей, я вам расскажу как испечь торт «Ферреро Роше», а не просто слопать несколько конфеток.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Кофе — 150 мл
  • Кофейный ликер — 2 ст. л.
  • Сливки — 390 мл
  • «Нутелла» — 3–4 ст. л.
  • Фундук — 100 г
  • Вафельные трубочки — 30 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Черный шоколад — 150 г
  • Конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Приступайте к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Взбивая белки в пену, постепенно подсыпайте 90 г сахара. Взбейте до образования устойчивых пиков, то есть густой массы, которая хорошо держит форму.

    [700x418]

  2. Смешайте желтки с 90 г сахара и добавьте в массу ванильный сахар. Взбейте всё миксером до сгущения массы.

    [700x418]

  3. Введите взбитые желтки в белковую массу. Делать это нужно осторожно, порциями в 3 захода. Смешайте всю массу снизу вверх, чтобы пышная текстура сохранилась.

    [700x418]

  4. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал через мелкое сито. В 4 захода высыпьте эти сухие ингредиенты в взбитую яичную массу. Перемешивайте всё снизу вверх до тех пор, пока масса не станет однородной.

    [700x417]

  5. Прогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания (диаметр примерно 22 см), смажьте стенки сливочным маслом и наполните ее массой из муки и какао. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе тесто опадет.

    [700x414]

  6. Извлеките форму с бисквитом из духовки. Подождите, пока он полностью остынет, и вынимайте из формы.

    [700x414]

  7. Приступите к приготовлению ореховой начинки. Прогрейте духовку до 200 °С. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Разложите орехи по противню и отправьте в духовку на 10 минут. Проследите, чтобы фундук не подгорел. Его можно вынимать, как только кожура потемнеет и потрескается. Остудите орехи.

    [700x413]

  8. Возьмите вафельные трубочки и раскрошите их на кусочки среднего размера.

    [700x413]

  9. Снимите шелуху с остывших орехов. Измельчите фундук в блендере, оставляя кусочки крупными. Смешайте вафельные крошки с фундуком.

    [700x413]

  10. Поломайте на кусочки белый шоколад. Добавьте к кусочкам 3 ст. л. сливок 20%-й жирности. Подогрейте всю массу на водяной бане на слабом огне. Эти ингредиенты нужно помешивать, чтобы шоколад полностью расплавился.

    [700x415]

  11. Возьмите смесь из вафель и орехов и залейте ее белым шоколадом. Смешайте всё: кусочки фундука и вафель должны покрыться глазурью. Выложите всю массу на пергамент и отправьте в холодильник остывать.

    [700x416]

  12. Теперь приготовьте крем. Взбейте миксером 250 мл охлажденных сливок 33–35%-й жирности.

    [700x416]

  13. Добавьте в сливки «Нутеллу» и перемешайте всё до однородной консистенции.

    [700x415]

  14. Приготовьте кофе, чтобы пропитать бисквит. Вы можете заварить напиток в турке или залить кипятком растворимый порошок (1,5 ч. л.). Добавьте в кофе кофейный ликер и остудите напиток.

    [700x416]

  15. Разрежьте бисквит вдоль на 3 части. Перенесите нижний корж на тарелку и полейте его третьей частью кофейной пропитки.

    [700x412]

  16. Покройте этот корж 1/3 сливочного крема.

    [700x418]

  17. Затем распределите по крему половину орехов и вафельной крошки.

    [700x413]

  18. Возьмите второй корж, накройте им заготовку и повторите все этапы (пропитка, крем, вафли). Пропитайте последний корж и выложите его сверху.

    [700x415]

  19. Смажьте верхний корж и боковые стороны торта остатками сливочного крема. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

    [700x418]

  20. Когда торт застынет полностью, его нужно покрыть глазурью. Чтобы приготовить ее, поломайте черный шоколад на кусочки. Подогрейте 100 мл сливок 20%-й жирности до горячего состояния. Полейте сливками шоколад.

    [700x418]

  21. Смешивайте эту массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если сливки остыли раньше, чем шоколад расплавился, миску с глазурью можно подогреть на водяной бане.

    [700x415]

  22. Залейте торт глазурью и отправьте его в холодильник. Украсьте десерт конфетами «Ферреро Роше» после того, как шоколадная глазурь застынет.

    [700x416]

 

Когда вы только начинаете готовить бисквит, убедитесь, что емкость, в которой будут взбиваться белки, абсолютно сухая. Почему это так важно? Всё дело в том, что даже самая маленькая капелька воды или соринка может нарушить весь процесс взбивания. Такой изысканный торт обязательно понравится гостям и семье. Готовить его достаточно просто. Очень яркий шоколадно-ореховый вкус покорит сердца даже тех, кто не считает себя сладкоежкой. Сделайте этот десерт своим коронным и пусть каждый праздник станет еще лучше.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Ферреро Роше» - этот рецепт станет вашим любимым! | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»