• Авторизация


Кабачки со сметаной 08-07-2018 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед тем как готовить кабачки, стоит продумать заправку с ярко выраженным вкусом. Замечательно этот овощ сочетается с чесноком, так как он требует остринки, но и сливочная нотка никогда не будет лишней.

[800x]

 

Именно поэтому советую добавить в закуску из кабачков сметану. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира или теплого салата. Универсальное блюдо!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, их следует удалить. Нарежьте кабачки крупными кубиками.
  3. Перец нарежьте мелкими брусочками.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте кабачки, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте болгарский перец.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной и солью. Влейте смесь в кабачки, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готово!

 

Очень удачно тушенные в сметане кабачки сочетаются с укропом, также в сметанный соус можно добавить столовую ложку томатной пасты или свежих измельченных помидоров. Пробуйте и напишите свои отзывы в комментариях!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки со сметаной | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»