• Авторизация


Торт Рыжая Галинка 15-05-2018 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться с вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика.

Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Да-да, не удивляйтесь.

Она - то и придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Может есть некая приятная и пикантная нотка.

Торт красивый, вкусный и делать его очень просто. Рецепт не мой, но делала я его неоднократно, поэтому пишу с небольшими отклонениями от оригинала. Рекомендую! 
Автор рецепта Ni-na с kulina. 

[400x300]

 

[400x300]

Тесто: 500гр. муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1п.разрыхлителя (10гр.), 2 яйца, 6ст.л густой томатной пасты. Именно томатная паста, а не кетчуп!!! 
Крем: 0,5л. молока, 6ст.л манки, 350гр. сливочного масла, 1ст. сахара, цедра 2х апельсинов. 

Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке). 

[400x300]

Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто. 

[400x300]

Разделить на три части. 

[400x300]

Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма или противень размером 22см. на 33см. или d 26см. 

[400x300]

Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить. 
Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить. 

[400x300]

Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. 

[400x300]

 

Сверху покрыть шоколадной глазурью. Я покрывала глазурью прямо сверху крема. Украсить по желанию. Лучше дать торту пропитаться ночь в холодильнике. 

[400x300]

 

[400x300]

  Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Рыжая Галинка | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»