[700x]
Помидоры пальчики оближешь получаются пряные, ароматные, что не только пальчики оближешь, а и с ума можно сойти от удовольствия! Консервированные помидоры пальчики оближешь получаются как-будто десертные, в маринад мы добавим желатин, и получим такое вкусное дополнение к помидорам. Уверяю вас, такого вы еще пробовали, и обязательно должны попробовать приготовить! Это настоящая вкуснота!
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- лук — 2 штуки;
- лавровый лист — 5 штук;
- перец черный горошек -5 штук;
- гвоздика — 10 штук;
- корица — 0,25 чайной ложки;
- желатин — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Заливка на 1 литр воды:
- Соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- черный перец горошек — 5 штук;
- гвоздика — 3 штуки.
Пошаговый рецепт консервированных помидор пальчики оближешь
- Помидоры вымыть дать воде стечь, удалить плодоножки, нарезать дольками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать пластинки.
- В литровую стерилизованную банку влить одну столовую ложка растительного масла, положить 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, затем дольки помидоров, а сверху пластинки репчатого лука.
- Ингредиенты для заливки необходимо залить водой, варить 3 минут. Затем маринад нужно охладить, процедить, добавить 0,5 стакана уксуса и одну чайную ложку желатина (растворить его так же, как для заливных блюд.
- Залить маринадом помидоры, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться в кастрюлю, в которую влить воду по плечики банок. Стерилизовать с момента закипания 5-7 минут. Затем закатать крышкой.
Это просто волшебные помидоры пальчики оближешь на зиму в желатиновой заливке. Описать их нежный и пряный вкус, просто не хватает слов.
Я надеюсь, вы обязательно их попробует приготовить, и ради эксперимента закроете еще пару баночек вот таких маринованных !
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник