• Авторизация


Болгарский перец в масле на зиму 13-08-2017 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Болгарский перец в масле на зиму очень просто готовится. Получается вкусным и сочным. Сынуля перед телевизором может пол баночки за раз скушать, а это, поверьте мне показатель. Такой перец готовлю уже где-то пятый год. Еще совсем не наскучил, а вся родня от него фанатеет. А главный вопрос гостей: «перчик поставишь на стол наш любимый?». Вот, надеюсь и ваша семья полюбит перец болгарский маринованный с маслом, как и моя!

 

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3,5 -4 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

 

 

Пошаговый рецепт маринованного перца болгарского маслом

 

  1. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  2. Приготовить маринад: воду соединить с сахаром, уксусом, растительным маслом, солью, лавровым листом и перцем горошком. Все закипятить.
  3. В кипящий маринад выложить подготовленный перец и варить 10 минут.
  4. Потом перец горячим уложите в стерилизованные банки, залейте до края маринадом и закрутите.
  5. Пусть охладиться воздушным способом.

Болгарский перец в масле на зиму отличная закуска к любому блюду. На столе, он мгновенно расходится, потому что даже не замечаешь, как съедаешь его. И конечно я обожаю этот рецепт за его простоту и результат.

Вкуснейших вам заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перец в масле на зиму | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»