• Авторизация


Соус ткемали из алычи настоящий рецепт 06-08-2017 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Соус ткемали из алычи — это кисло-сладкий грузинский соус, который готовится из недозрелой алычи, и обладает неповторимым и ни с чем не сравнимым вкусом. Употреблять соус ткемали из алычи на зиму можно с рыбой, мясом, птицей, а можно просто мазать его на хлебушек, он очень вкусный. Этот соус всегда готовиться без уксуса, и храниться долго. Делюсь с вами лучшим рецептом приготовление соуса ткемали из алычи, берите его на вооружение.

 

Ингредиенты:

  • Алыча (недозрелая) – 1 килограмм;
  • сладкий перец – 0,5 килограмма;
  • горький перец – 3 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт соуса ткемали из алычи

 

  1. Промытую алычу положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды, и проварить до размягчения (около 20 минут) и протереть через сито, удаляя косточки.
  2. Сладкий и горький перец очищенный от семян, и чеснок пропустить через мясорубку, и смешать с протертым пюре.
  3. Добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу.
  4. Проварить в течении 15-20 минут до загустения.
  5. Горячий соус ткемали из алычи разложить в банки и сразу же закатать, оставить до полного остывания.
  6. Все соус готов, храните в темном месте.

Подавая соус ткемали из алычи к мясным и рыбным блюдам, вы сможете дополнить и раскрыть их вкус, сделать его более насыщенным и приятным.

Наслаждения вам от вкушения самой прекрасной еды, приготовленной собственноручно!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус ткемали из алычи настоящий рецепт | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»