Мы, русские, уже не представляем своей жизни без картошки: жаренная, пюре, в мундире, картошка по-китайски… Знаем, наверное, миллион рецептов как ее приготовить. Давайте остановимся на картошке по–китайски? Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное.
[700x]
Ингредиенты:
картошка — 1 килограмм; соевый соус — 3-4 столовые ложки; кунжут — 3-4 столовые ложки; нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров; острый красный перец (молотый); кипящая вода — 2-2,5 литра.
Рецепт:
Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски. Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой). Высыпать в миску и полить соевым соусом. Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу. Полить маслом и перемешать. Посыпать кунжутом. Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира.
VIDEO