• Авторизация


Тёплый салат с куриной печенью 19-04-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вдруг вспомнила удивительно вкусный, легкий и, как я люблю, красивый салат. Мои подруги оценили салат с “С ИЗЮМИНКОЙ” с первого раза и он стал завсегдатаем на нашем столе. И еще одно преимущество — ну, очень быстро готовится, очень!

[700x]

 

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная ( или печень индейки) — 500 грамм;
  • виноград зеленый без косточек — 1 гроздь;
  • салат зелёный — 1 пучок;
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу; можно использовать ваши
  • любимые специи;
  • кунжутный орех —  1 чайная ложка;

 

 

Рецепт

 

1. Парную (или размороженную) куриную или печень индейки  промыть, разрезать на удобные куски.
2. Виноград помыть, отделить от ветки и разрезать каждую виноградину вдоль.
3. Вымыть и обсушить салат и целыми листьями разложить на тарелке.
4. Быстро (5-7 минут) обжарить печень на подсолнечном масле, соль и перец  по своему вкусу, но рекомендую не перебарщивать. Тогда печень птицы остается нежной и сочной.
5. Добавить к печени уже подготовленный виноград перемешать, еще 5 минут на огне и все готово.
6. А теперь самое приятное —  сборка! Выложить печень с виноградом на листья салата, полить соком со сковороды. Можно дополнительно сбрызнуть соком лайма, кто любит. И посыпать кунжутом.

Скорее собирайте всех за стол! Салат должен быть тёплым.
Зацепите вилкой виноградинку, кусочек печенки, листик салата и вкусовое наслаждение вам обеспечено.

Сочетание, казалось бы, несовместимых  вкусов часто приводит к потрясающему результату. Экспериментируйте!
Всегда должна быть своя изюминка в каждом блюде!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёплый салат с куриной печенью | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»