Вдруг вспомнила удивительно вкусный, легкий и, как я люблю, красивый салат. Мои подруги оценили салат с “С ИЗЮМИНКОЙ” с первого раза и он стал завсегдатаем на нашем столе. И еще одно преимущество — ну, очень быстро готовится, очень!
Ингредиенты:
Рецепт
1. Парную (или размороженную) куриную или печень индейки промыть, разрезать на удобные куски.
2. Виноград помыть, отделить от ветки и разрезать каждую виноградину вдоль.
3. Вымыть и обсушить салат и целыми листьями разложить на тарелке.
4. Быстро (5-7 минут) обжарить печень на подсолнечном масле, соль и перец по своему вкусу, но рекомендую не перебарщивать. Тогда печень птицы остается нежной и сочной.
5. Добавить к печени уже подготовленный виноград перемешать, еще 5 минут на огне и все готово.
6. А теперь самое приятное — сборка! Выложить печень с виноградом на листья салата, полить соком со сковороды. Можно дополнительно сбрызнуть соком лайма, кто любит. И посыпать кунжутом.
Скорее собирайте всех за стол! Салат должен быть тёплым.
Зацепите вилкой виноградинку, кусочек печенки, листик салата и вкусовое наслаждение вам обеспечено.
Сочетание, казалось бы, несовместимых вкусов часто приводит к потрясающему результату. Экспериментируйте!
Всегда должна быть своя изюминка в каждом блюде!