• Авторизация


Маринованные огурцы по-польски 28-07-2016 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Предлагаю вам заготовить маринованные огурцы по-польски. Расчёт дан на баночку 1.5 л. [показать]

 

Ингредиенты:

  • огурцы - сколько войдёт в банку
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 5 шт.
  • горький перец  (маленький)  - 1 шт.
  • листья вишни - 8 шт.
  • листья смородины (малины)  - 8 шт.
  • вода - 750 мл
  • сахар - 6 ч.л.
  • соль - 3 ч.л.
  • уксус 9% - 120 мл
  • укроп зонтики - 2 - 3 шт.
  • чеснок - 6 зубч.

 

 

Приготовление:

Огурцы помыть и отрезать кончики.


[показать]

Помыть листья вишни и смородины. Вскипятить в сотейнике воду и опустить в неё листья на 2 минуты, затем добавить сахар, соль и уксус, снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Листья смородины я заменила на листья малины.


[показать]

На дно банки положить зонтики укропа, лавровый лист, часть листьев вишни и смородины, чеснок, душистый перец и перец чили. Я приготовила без чили, его под рукой не оказалось, добавила несколько горошин чёрного перца.


[показать]

Кружочками нарезать лук и морковь, наполнить банку огурцами, чередуя с луком и морковью.


[447x596]

Залить в банку настоявшийся маринад, прикрыть крышкой. Банку поставить в кастрюлю, на дно которой следует постелить полотенце. Залить тёплую воду "по плечики" банок. С момента закипания воды банки стерилизовать 3 минуты.


[показать]

После этого банки закатать и перевернуть на крышку. Укутывать не нужно, так утверждает автор.


[показать]

После того как банки остынут их можно отправить на хранение в кладовку или погреб.


[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы по-польски | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»