• Авторизация


Котлеты в сетке 28-07-2016 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 250 гр мякоти говядины
  • 250 гр мякоти свинины
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

 

 

Рецепт приготовления котлет в сетке:


Сначала говядину и свинину нужно нарезать небольшими кусочками, а головку лука дольками. Затем пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить яйцо и тщательно выбить. Сформовать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Котлеты остудить.

Оставшийся репчатый лук разрезать на 4 части, далее нарезать поперек соломкой. Шампиньоны очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Грибы с луком остудить.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и разрезать его на 8 квадратов. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке. На каждую котлету положить порцию грибной смеси. Сверху положить заготовку из теста и обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто. Края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты.

Подготовленные котлеты разложить на застеленном пергаментом противне и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В качестве гарнира к котлеткам можно подать маринованные или соленые грибы с луком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты в сетке | axanova - Дневник axanova | Лента друзей axanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»