• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК 17-02-2019 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Многие хозяйки применяют его как начинку для пирогов – уж очень вкусно и ароматно получается. Да и для зимнего чаепития нет ничего приятнее, чем такое лакомство! Рецепт №1. Чтобы приготовить такое варенье, нужно взять: 2 килограмма корок от больших мандаринов 2 стакана сахара 2 небольших лайма или 1 лимон 0,5 чайной ложки соли. Корки замачивают в воде на 3 дня, воду меняют 3 раза в день. Затем корки проваривают в подсоленной воде около часа. Остывшие корки мелко нарезают. В глубокую посуду наливают 2 стакана воды, растворяют сахар, кипятят и высыпают в сироп корки. Доводят до кипения, варят 10 минут на медленном огне, остужают, снова варят на медленном огне 10 минут – так повторяют 4 раза. Когда варенье будет готово, корки станут прозрачными. За 5 минут до готовности добавляют сок лайма или лимона. Рецепт №2. Корки цитрусовых можно комбинировать, от этого зависит вкус варенья. Для следующего рецепта понадобится: 500 граммов корок (мандарина и апельсина) 500 миллилитров воды 400


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК | Tanchelo - Дневник Tanchelo | Лента друзей Tanchelo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»