Тыквенные пироги приелись? Тыквенный кекс – выпечка с солнечным цветом и огромной пользой.Она имеет массу вариаций. Тыквенные кексы можно дополнять самыми разными продуктами, придавать волшебные ароматы и каждый день радовать семью новыми десертами.Кекс из тыквы – общие принципы приготовленияТыква для кекса может использоваться отварная, обычно в виде пюре. Но встречаются рецепты с сырым овощем. В таком случае его обычно натирают стружкой. В любом варианте продукт смешивается с остальными ингредиентами теста.На чем замешивают кексы:• яйца;• масло;• сахар;• мука;• рыхлители.Иногда в тесто добавляют овсянку, сметану, манку. Для улучшения вкуса и разнообразия кладут изюм и другие сухофрукты, орешки и семечки, цукаты и свежие фрукты. Для аромата добавляют цедру, корицу, ваниль. Выпекаются тыквенные кексы сразу после замеса теста в духовке либо в мультиварке. Готовность определяют палочкой.Кекс из тыквы с белым шоколадом (в мультиварке)Рецепт невероятно простого, но вкусного кекса с тыквой.