На любой праздник: новый год, день рожденье или на какое-нибудь торжество, я дома делаю селёдку под шубой. Всем моим родственникам этот салат очень нравится и он со стола съедается в первую очередь. Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления из моей коллекции, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
1. В кастрюле с под солёной водой отвариваем картофель, морковь и свеклу.
2. Берём сельдь (солёную), отделяем кости, делая из рыбы филе.
Не забудьте убрать мелкие кости где плавник со спинки. Там их очень много!
3. Режем селёдку на мелкие кубики.
4. Очень мелко шинкуем лук.
5. Картофель, морковь, свеклу, трём на тёрке.
6. Майонез смешиваем со сметаной.
7. Теперь, когда всё подготовлено начинаем собирать салат.
1 слой: На салатницу кладите рыбу.
2 слой: Сельдь посыпаем луком.
Не забудьте добавить на лук чуть-чуть растительного масла, так вкус будет намного лучше!
3 слой: Посыпаем натёртым на тёрке яблоком.
4 слой: Мы кладём морковь и хорошенько разравниваем.
5 слой: Берём мешочек и перекладываем в него майонез смешанный со сметаной. Обрезаем у него кончик, чтобы удобно было наносить на наш салат. Нанесите сеткой на морковь. И затем немного посолите.
6 слой: Следующим действием, выкладываем картофель и снова майонезно-сметанную сетку, тоже чуть-чуть солим.
7 слой: Заключительный. Кладём свеклу, а на неё майонез, хорошенько размазываем.
8. Теперь, когда всё готово начинаем наш салат украшать.
Для этого потребуется веточки петрушки и зелёный горошек. Ветки, раскладываем по салату в виде дерева, между стволами раскладываем зелёный горошек.
Всё салат готов. Кушайте и наслаждайтесь.
Очень интересный рецепт, вы не находите? Не каждая хозяйка делает селёдку под шубой с яблоком. но вы непременно попробуйте, если этого не делали. Думаю вам понравится также, как и вашим гостям.А я желаю вам приятного аппетита, до новых встреч!