В том, что воду для питья и приготовления пищи следует фильтровать, уже нет сомнений ни у кого. Но каким образом это лучше всего делать, мы попытаемся сегодня рассказать. Сейчас покупателям предлагается огромный выбор бытовых фильтром на все вкусы и возможности. О некоторых из них мы вам расскажем. Кувшин Принцип работы такого фильтра очень просты - вода самотеком переливается из одной емкости в другую, проходя при этом через слой сорбента. В этом способе фильтрации воды есть свои плюсы: фильтр не требует подключения к водопроводу, прост в использовании. Но довольно велики минусы, ведь степень очистки чуть ниже, чем у водоочистителей, подключаемых к водопроводу, а объем очищенной воды равен объему кувшина (обычно от 1 до 1,7л). Насадка на кран Принцип работы тоже несложен – такой фильтр надевается на кран, а вода проходит через него под давлением. Плюсами этого способа фильтрации воды является низкая цена, малые габариты. Но существенные минусы - это малый объем сорбента для очистки,