Если вам надоело картофельное пюре, жаренный картофель — тогда хочу вам предложить интересное, вкусное блюдо — картофельные оладьи с мягким сыром. Это блюдо понравится и взрослым и детям. Особых кулинарных навыков и умений для приготовления этого блюда не требуется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварите заранее. Остудите его.
Холодный вареный картофель очистите и крупно натрите на терке.
Зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку, петрушку или кинзу мелко порубите.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте в муку яйцо, затем влейте туда же молоко и перемешайте.
Далее добавьте в тесто перец черный, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно все перемешайте.
Затем в тесто добавьте тертый картофель + петрушку или кинзу и перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Поджарьте с двух сторон до коричневой корочки с каждой стороны.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!