• Авторизация


Салат «Кукуруза» 14-11-2018 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы всегда находимся в предвкушении праздников, необязательно зимних, ведь повод собрать гостей всегда найдется. И по старой доброй традиции хочется порадовать близких чем-то нестандартным, вкусным и эффектным.

[800x]

 

Всем, кто до сих пор пользуется стандартным меню из селедки под шубой, оливье и мимозы, предлагаю разбавить его нарядным салатом «Кукуруза». В блюде нет мяса, и, если среди ваших гостей есть вегетарианцы, этот салат их приятно удивит. Только не забудьте в таком случае заменить твердый сыр на фету или малосоленую брынзу.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Твердый сыр — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Чернослив вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Затем обсушите и измельчите ножом.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, затем натрите их на крупной терке.
  3. Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, немного посолите.
  4. Тертый сыр смешайте с 1 ст. л. соуса и выложите массу на блюдо, придав ей форму овала или двух (как на фото).
  5. Чернослив смешайте с пропущенным через пресс чесноком, выложите поверх сыра, смажьте половиной оставшегося соуса.
  6. Затем выложите яйца, смажьте соусом, выложите кукурузу и украсьте салат зеленью.
  7. Отправьте салат в холодильник на 1–2 часа.

 

Тем, кто не представляет себе слоеный салат без майонеза, советуем воспользоваться рецептом этой заправки собственного приготовления. А идеей для праздничного нарядного блюда делитесь с друзьями, ведь скоро праздники!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Кукуруза» | klavonka - Дневник klavonka | Лента друзей klavonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»