[700x]
Салат овощной по-гречески с фасолью, луком, морковью, и помидорами. Салат очень колоритный, насыщенный и одновременно простой в приготовлении. Его рецепт — это, как знаете, из того, что есть в холодильнике, и это всегда очень вкусно. Так почему же не поэкспериментировать и с такими салатами на зиму? Вот и получился, на мой взгляд, кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 килограмма;
- лук — 500 грамм;
- фасоль — 1 килограмм;
- морковь — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 2 стручка;
- один пучок зеленой петрушки;
- соль — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 250 грамм.
Пошаговый рецепт салата овощного по-гречески
- Лук очистить, у перца удалить семена, морковь тоже очистить.
- Лук и перец нарезать полосками, морковку натереть на терке.
- Влить в кастрюлю растительное масло и закипятить. Выложите овощи в подсолнечное масло и притушите до полуготовности.
- Затем нужно добавить предварительно отваренную фасоль и нарезанные дольками помидоры, и тушить на слабом огне еще 30 минут.
- Измельчите укроп и петрушку и добавьте вместе с солью в кипящую массу.
- После этого пусть овощи потушатся еще 5 минут.
- Затем нужно горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
- Банки в перевернутом виде укутать в одеяло и оставить до остывания. На это необходимо 2-3 дня.
Салат овощной по-гречески можно подавать и на праздничный стол, и он идеально подходит для повседневной еды. Будет отличным гарниром к картофелю или каше.
Приятного Вам аппетита.
источник